Sanole – Maluku pakai tapioka
Bahan-bahan
-
1 cangkir tapioka
-
1 cangkir kelapa parut sedang
-
1 cangkir maizena
-
1 cangkir air
-
1/3 sdt garam
Isian:
-
1/2 cangkir gula merah cair
-
1 sdt tapioka
-
2 sdm air
Alat bantu:
-
1 lembar daun pisang
Langkah
- Buat isian sanole: campur air dan tapioka, campur ke gula merah cair. Masak dengan api kecil sambil diaduk, sampai mengental. Angkat, dinginkan(maaf ngga kefoto)
- Campur semua bahan sanole. Aduk rata. Hasil adonan cair.
- Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Tuang 1 sendok nasi/centong leperkan dengan bantuan centongnya. Setelah bagian bawah matang/agak kaku, balik adonan. Lalu tekan-tekan dengan daun pisang agar bagian bawah menempel bagus ke dasar wajan, boleh sambil ditipiskan juga. Setelah bagian bawahnya matang (ada bintik kekuningan) angkat.
- Beri isian di salah satu sisi, gulung.
- Lakukan sampai habis, hidangkan selagi hangat.
Leave A Comment