Tahu Aci Kuah Pedas Tepung Tapioka
Bahan-bahan :
Tahu Aci :
-
8 potong tahu
-
2 lembar kulit pangsit (bagi jadi 8)
-
6 sdm tepung tapioka
-
2 sdm tepung terigu
-
2 batang daun bawang
-
3 siung bawang putih, haluskan dg parutan
-
1 buah wortel, serut dg parutan keju
-
100 ml air
-
Secukupnya garam, gula, merica, dan kaldu bubuk
Kuah Pedas :
-
500 ml air kaldu (air biasa boleh)
-
1 batang daun bawang
-
1 sdt gula merah
-
3 siung bawang putih
-
2 buah cabe merah besar
-
4 buah cabe rawit
-
Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
-
Pelengkap: jeruk nipis
Langkah :
- Siapkan tahu yg sudah dipotong, keruk tengahnya sedikit.
- Haluskan kerukan tahu. Kemudian tambahkan tepung tapioka, terigu, wortel, dan daun bawang.
- Rebus air bersama bawang putih, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Sesudah mendidih, tuang ke adonan tahu, aduk rata.
- Ambil tahu, masukkan adonan ke dalam lubang tahu. Goreng hingga matang. Ada lebihan adonan bisa digoreng dengan kulit pangsit.
- Buat kuah pedas. Haluskan bawang putih dan cabe2an. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air kaldu, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa. Masukkan daun bawang. Matikan.
- Tata tahu aci dan pangsit goreng dalam mangkok kemudian siram dengan kuah pedas. Tambahkan perasan jeruk nipis agar lebih segar.
Leave A Comment