Tepung Tapioka

Tahu Aci Kuah Pedas Tepung Tapioka

Bahan-bahan :

Tahu Aci :
  • 8 potong tahu
  • 2 lembar kulit pangsit (bagi jadi 8)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih, haluskan dg parutan
  • 1 buah wortel, serut dg parutan keju
  • 100 ml air
  • Secukupnya garam, gula, merica, dan kaldu bubuk
Kuah Pedas :
  • 500 ml air kaldu (air biasa boleh)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 4 buah cabe rawit
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  • Pelengkap: jeruk nipis

Langkah :

  • Siapkan tahu yg sudah dipotong, keruk tengahnya sedikit.
  • Haluskan kerukan tahu. Kemudian tambahkan tepung tapioka, terigu, wortel, dan daun bawang.
  • Rebus air bersama bawang putih, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Sesudah mendidih, tuang ke adonan tahu, aduk rata.
  • Ambil tahu, masukkan adonan ke dalam lubang tahu. Goreng hingga matang. Ada lebihan adonan bisa digoreng dengan kulit pangsit.
  • Buat kuah pedas. Haluskan bawang putih dan cabe2an. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan air kaldu, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jangan lupa tes rasa. Masukkan daun bawang. Matikan.
  • Tata tahu aci dan pangsit goreng dalam mangkok kemudian siram dengan kuah pedas. Tambahkan perasan jeruk nipis agar lebih segar.